推動ES優質就服標章 人力仲介業化身『社會企業』

好新聞 2018-03-21 15:02:00
推動ES優質就服標章  人力仲介業化身『社會企業』

推動ES優質就服標章 人力仲介業化身『社會企業』

好新聞記者 / 黃文祥報導

桃園市就業服務商業同業公會今日在本市中壢區海豐海鮮餐廳召開第三次會員大會,由於政商雲集,一下子湧進上百名貴賓,讓文化路一度交通大打結,所幸在獲報交警的支援指揮下很快就紓解,看得出這個這個全國新聞能見度最高的公會,才成立第二年公會累積的好人氣。

創會理事長黃杲傑在主席致詞說:『桃園公會自創會以來,秉持『改善經營環境,創造會員福祉』的使命,透過一場場的在職訓練,積極提升人力仲介從業人員之素質,在關懷外籍勞工與照顧弱勢雇主的人道扶濟,建立服務社會的視野與延展助人的熱量,期望奠定人力仲介『社會企業』的良好根基,在商業行為解決社會問題同時,也能朝向『創造會員永續經營存在價值』的願景目標邁進。』

321第三次會員大會_180322_0147.jpg

(桃園公會第三次會員大會--記者黃文祥 攝)

代表桃園市長鄭文燦出席的桃園市政府勞動局副局長李賢祥: 這是他個人第2次參加桃園公會會員大會,也見識桃園公會一年比一年壯大,雖然是新的公會,但非常不簡單能在第一次評核時就拿到TTQS銅牌獎。

 

會議中由黃杲傑理事長用PPT簡介公會推廣的「優質ES(Employment Sevrivice就業服務)品保認證標章作業規則」也正式宣告107年開始起跑: 全面品質管理推動從會員永續發展為策略目標,也是人力仲介業教育創新與持續改善的歷程,不僅是從業人員的知識、技能升級而造就的改變,在教育訓練的最後成果檢核;

要求公司的負責人或者是CEO必須提具出公益實績,才能取的優質ES品保認證的終極戳章。這絕對是一項比政府評鑑還真實不作假的檢測。

黃杲傑理事長在會後接受記者訪問時表示: 這是不同於一班的教育訓練品質管理系統,最後驗收的門檻是企業高階主管的社會公益行為表示,一種落實社會企業履約保證。因為人力仲介業的商品是』,所以『感動』是服務不可或缺的要件。

【我要投稿】

好新聞歡迎各界分享發聲,來稿請寄至 haushinwen@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、自我簡介,謝謝!