桃園公會『行政管理人員職能班』圓滿結訓 學員歡呼喊讚

好新聞 2018-08-23 21:56:00
桃園公會『行政管理人員職能班』圓滿結訓   學員歡呼喊讚

桃園公會『行政管理人員職能班』圓滿結訓 學員歡呼喊讚

好新聞記者/黃文祥         圖片來源:黃文祥/攝

由桃園市就業服務商業同業公會所辦理的『外勞仲介行政管理人員職能班』今日(23日)圓滿結訓。

0823-4.jpg

從開訓以來,即被業界稱為『外勞仲介菁英戰鬥營』的『外勞仲介行政管理人員職能班』,原預備招收16名學員,開放報名不到5天,報名人數爆滿到24人,經資格遴選後,破例錄取17名,而通過嚴格鑑定考試的有16人,沒通過的1名學員,也糾團姊姊、同事預約報名下一梯。

結訓日,公會除利用午餐時間在教室辦理一個小小的歡送宴,桃園市就業服務商業同業公會理事長黃杲傑特別蒞臨現場,期勉學員: 『助人是最快樂的學習,正向是最幸福的智慧。加強助人技巧、問題解決能力,才是外勞仲介從業人員最關鍵的職能。』

本身也是外勞仲介經營者的班長曾祥傑同學,特別撥空來參加『這一班』: 『我是印尼華僑,從事外勞仲介已經快20年了,是對公會的課程有信心,所以捨棄外界補助課程,而自費參加公會的職能課。上第一節課開始,我就覺得值回票價,從7月19日開課以來,6周42小時的課程非常扎實,過程中,不停的溫故知新,像電腦更新一樣,外勞仲介政策、法規變化大,業者真的需要與時俱進。』

不願具名的陳同學的說: 『連我媽媽都笑說:以前讀書都沒這麼認真。在班上同儕學習的競爭壓力很大,回家不是看講義就是查資料…外勞仲介是我父母的老本行,過去我不看好這個行業,但在課程引導下體會到「幫助別人就是在成就自己」工作的存在價值,誠如老師說的;「知識」是從業人員的基本功,「技能」是職場存活的實力,而「態度」決定人生的高度。因此我給自己一個行動計畫,除了要通過考試,也要協助公司在6個月內架構行政人員職能管理基礎,避免公司違規及提高行政績效。』

周美珍同學算是業界的老大姐,她是跟公司請特休假自費來上課的學員之一: 『上這個課對我來說,最大的成效在於法規課;過去公司業務要求我們行政怎麼做,行政總是傻傻的配合,但上完課後;不僅明確了解流程,更懂得風險評估,尤其聘僱法規課作業中,18題問答題,已完整把外勞仲介業常見違規案例做一個總結分析,可以說是行政人員的「葵花寶典」。目前我公司有4位同事已預約報名下梯次,迫不及待要當我學弟妹….』。

0823-3.jpg

就整體學習成果而言,黃杲傑理事長: 『公會很感謝學員願意投資自己,培養工作永續力。外勞仲介高績效的管理技能,可以視為台灣的軟實力,就這部分日本、新加坡的媒體也特別來台訪問桃園公會,尤其在台灣外交屢屢被打壓,外勞政策綁外交的同時,提升外勞仲介人員的專業水平,是公會辦訓責無旁貸的責任。桃園公會期盼藉由『外勞仲介行政管理人員職能班』的開辦,為外勞仲介業建構2020年人力資源能力成熟度第3層級的職能管理,以達成公會「創造會員永續經營價值」的願景。』


【我要投稿】

好新聞歡迎各界分享發聲,來稿請寄至 haushinwen@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、自我簡介,謝謝!